Ribisel-Himbeer-Zitronen-Marmelade

ZUTATEN

250g Ribisel, 

250g HImbeeren, 

250g Gelierzucker 2:1, 

1 Bio-Zitrone

 
 

REZEPT

Zitrone heiss waschen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Himbeeren und Ribiseln waschen, trocken tupfen und die Ribiseln mit einer Gabel vorsichtig von den Stängeln zupfen. Das Obst in einem Topf gemeinsam mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale und den Zucker vermengen und für 5 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Jetzt die Obst-Zuckermasse pürieren und anschließend zum Kochen bringen. Mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Gelierprobe passt, die Marmelade noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Ergibt ca. 3 Gläser à 190ml

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Linzer Kekserln

    ZUTATEN 200g Butter, 200g Mehl, 100g geriebene Mandeln, 100g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Eigelb, Himbeermarmelade ohne Kerne, Staubzucker zum Read More
  • Marigotti-Torte

    ZUTATEN 1 fertiger Tortenboden, 300g Erdbeeren, 250ml Schlagobers, 100g Baisers, 1 Pckg. Rotes Tortengelee, Erdbeermarmelade Zugegeben, Tante Marigotti hat den Read More
  • Marzipan-Pistazien-Rollen

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g Staubzucker, 150g Butter, 400g Marzipan, 100g gemahlene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Read More
  • Mini-Erdbeerkuchen

    ZUTATEN 120g Mehl, 100g Erdbeeren, 100g Staubzucker, 150ml Rapsöl, 80ml Buttermilch, 50g geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1,5 Read More
  • Nikolostiefel

    ZUTATEN 200g Mandelmehl, 200g kalte Butter, 100g geriebene Mandeln, 150g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7