Zitronenverbenesirup

ZUTATEN

50g Zitronenverbene

1kg Sirupzucker

 
 

REZEPT

Die Zitronenverbene waschen, trocken schütteln und von den Stängeln zupfen. 

In einen ausreichend großen Topf geben. Den Sirupzucker in 1l Wasser einrühren und aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 

Den Sirup auf 50 Grad abkühlen lassen, dann über die Zitronenverbene leeren, einmal gut umrühren und darauf achten, dass alle Blätter bedeckt sind. Dann den Topf verschließen und 1 Woche an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen. 

Anschließend durch ein Sieb, dass mit einem Mulltuch bzw. einer Stoffwindel ausgelegt ist, abgießen. Erneut auf 80 Grad erwärmen und sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen und verschließen. 

Ergibt ca. 1l Sirup.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Linzer Kekserln

    ZUTATEN 200g Butter, 200g Mehl, 100g geriebene Mandeln, 100g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Eigelb, Himbeermarmelade ohne Kerne, Staubzucker zum Read More
  • Marigotti-Torte

    ZUTATEN 1 fertiger Tortenboden, 300g Erdbeeren, 250ml Schlagobers, 100g Baisers, 1 Pckg. Rotes Tortengelee, Erdbeermarmelade Zugegeben, Tante Marigotti hat den Read More
  • Marzipan-Pistazien-Rollen

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g Staubzucker, 150g Butter, 400g Marzipan, 100g gemahlene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Read More
  • Mini-Erdbeerkuchen

    ZUTATEN 120g Mehl, 100g Erdbeeren, 100g Staubzucker, 150ml Rapsöl, 80ml Buttermilch, 50g geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1,5 Read More
  • Nikolostiefel

    ZUTATEN 200g Mandelmehl, 200g kalte Butter, 100g geriebene Mandeln, 150g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7