Himbeer-Ribisel-Sirup

ZUTATEN

250g Himbeeren, 

250g Ribiseln, 

500g Sirupzucker

 
 

REZEPT

Himbeeren und Ribiseln waschen. Die Ribiseln mit einer Gabel vorsichtig von den Stängeln streifen. Die Früchte gemeinsam mit 250ml Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.

Beiseite stellen und auskühlen lassen. 

Den Sirupzucker mit den Beeren vermischen, Deckel drauf und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 

Den Topf aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse durch ein Sieb streichen. Dabei den Sirup in einem Topf auffangen. Den Sirup aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. 

In sterilisierte Flaschen abfüllen und sofort verschließen. 

Kühl und dunkel gelagert, hält der Sirup ca. 6 Monate. Theoretisch. Praktisch ist er innerhalb von 2 Wochen ausgetrunken. 

Ergibt ca. 500ml. 

 

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