Apfel-Birnen-Marmelade mit Zimt

ZUTATEN

250g Äpfel, 

250g Birne, 

250g Gelierzucker 2:1, 

1 Bio-Limette, 

1 Zimtstange

 
Kurzerklärung des Rezeptes

REZEPT

Äpfel und Birnen schälen, entkernen und klein würfelig schneiden. Die Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 

Äpfel, Birnen, Gelierzucker, Schale und Saft von der Limette und die Zimtstange miteinander in einem Topf vermengen, mit einem Deckel verschließen und 2 Stunden ziehen lassen. 

Die Zimtstange entfernen und den Rest fein pürieren. Aufkochen und mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Gelierprobe passt, in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen.

Das Rezept ergibt ca. 3 Gläser à 250ml.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Linzer Kekserln

    ZUTATEN 200g Butter, 200g Mehl, 100g geriebene Mandeln, 100g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Eigelb, Himbeermarmelade ohne Kerne, Staubzucker zum Read More
  • Marigotti-Torte

    ZUTATEN 1 fertiger Tortenboden, 300g Erdbeeren, 250ml Schlagobers, 100g Baisers, 1 Pckg. Rotes Tortengelee, Erdbeermarmelade Zugegeben, Tante Marigotti hat den Read More
  • Marzipan-Pistazien-Rollen

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g Staubzucker, 150g Butter, 400g Marzipan, 100g gemahlene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Read More
  • Mini-Erdbeerkuchen

    ZUTATEN 120g Mehl, 100g Erdbeeren, 100g Staubzucker, 150ml Rapsöl, 80ml Buttermilch, 50g geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1,5 Read More
  • Nikolostiefel

    ZUTATEN 200g Mandelmehl, 200g kalte Butter, 100g geriebene Mandeln, 150g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7