Couscousbällchen

ZUTATEN

150g Couscous, 

150ml Hühnersuppe, 

50g geriebener Bergkäse, 

50g Semmelbrösel, 

1 Ei, 

Rapsöl,  

Für die Panier: 

150g Semmelbrösel, 

50g Mehl, 

2 verquirlte Eier, 

Für den Dip: 

100g Crème fraîche, 

100g Sauerrahm, 

Saft von einer Zitrone, 

Salz, Pfeffer

 
 

REZEPT

Die Suppe zum Kochen bringen und den Couscous damit übergießen und 7 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit einer Gabel verrühren und auskühlen lassen.

Anschließend mit dem Bergkäse, 50g Semmelbrösel, einem Ei, Salz und Pfeffer vermischen und zu 25 Bällchen rollen. 

Zum Panieren die Bällchen zuerst in Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden. 

Ausreichend Rapsöl in einem Topf erhitzen und Bällchen darin goldbraun backen. Das dauert ca. 3 Minuten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Dip Sauerrahm und Creme fraîche glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Linzer Kekserln

    ZUTATEN 200g Butter, 200g Mehl, 100g geriebene Mandeln, 100g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Eigelb, Himbeermarmelade ohne Kerne, Staubzucker zum Read More
  • Marigotti-Torte

    ZUTATEN 1 fertiger Tortenboden, 300g Erdbeeren, 250ml Schlagobers, 100g Baisers, 1 Pckg. Rotes Tortengelee, Erdbeermarmelade Zugegeben, Tante Marigotti hat den Read More
  • Marzipan-Pistazien-Rollen

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g Staubzucker, 150g Butter, 400g Marzipan, 100g gemahlene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Read More
  • Mini-Erdbeerkuchen

    ZUTATEN 120g Mehl, 100g Erdbeeren, 100g Staubzucker, 150ml Rapsöl, 80ml Buttermilch, 50g geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1,5 Read More
  • Nikolostiefel

    ZUTATEN 200g Mandelmehl, 200g kalte Butter, 100g geriebene Mandeln, 150g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7