Lachseckerln

ZUTATEN

200g Räucherlachs,
125g Gervais,
1 Pckg. Blätterteig,
1 Zwiebel,
1 Ei,
gehackte Dille,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl
 
Nachdem unser Kleiner am Liebsten eine kalte Platte zum Abendessen isst, die zu 90% aus frischem Naschgemüse besteht (ja, so was gibt es tatsächlich), variiere ich bei der Beilage: Mal gibt es ein Schinkenbrot, mal kleine, pikante Blätterteigtascherln - so wie diese Lachseckerln.

REZEPT

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Lachs klein schneiden und mit den Zwiebeln und dem Gervais gut vermengen. Die Füllung mit Dille, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den Blätterteig ausrollen. 10cm große Quadrate ausstechen, je 1-2 TL Fülle draufstehen und die Blätterteigstücke zu Dreiecken verschließen. Die Lachseckerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei gut verquirlen und die Eckerln damit einstreichen. 

Für 18 Minuten goldbraun backen. 

Mit viel frischem Naschgemüse (Tomaten, Gurken, Radieschen, Kohlrabi, Paprika, etc) serviert, reicht es für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Linzer Kekserln

    ZUTATEN 200g Butter, 200g Mehl, 100g geriebene Mandeln, 100g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Eigelb, Himbeermarmelade ohne Kerne, Staubzucker zum Read More
  • Marigotti-Torte

    ZUTATEN 1 fertiger Tortenboden, 300g Erdbeeren, 250ml Schlagobers, 100g Baisers, 1 Pckg. Rotes Tortengelee, Erdbeermarmelade Zugegeben, Tante Marigotti hat den Read More
  • Marzipan-Pistazien-Rollen

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g Staubzucker, 150g Butter, 400g Marzipan, 100g gemahlene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Read More
  • Mini-Erdbeerkuchen

    ZUTATEN 120g Mehl, 100g Erdbeeren, 100g Staubzucker, 150ml Rapsöl, 80ml Buttermilch, 50g geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1,5 Read More
  • Nikolostiefel

    ZUTATEN 200g Mandelmehl, 200g kalte Butter, 100g geriebene Mandeln, 150g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7