Zürcher Geschnetzeltes mit Spätzle

ZUTATEN

150g Champignons, 
120g Kalbfleisch, 
1/2 Zwiebel, 
50ml Schlagobers, 
150ml Rindsuppe, 
175g Mehl, 
100ml Wasser, 
2 Eier, 
Butter, 
1 EL Rapsöl
 
Unser Junior achtet zwar noch nicht auf seine Linie, aber es hat sich recht schnell gezeigt, dass er kein Freund von "dicken" Soßen oder "schweren" Speisen ist. Das Zürcher Geschnetzelte habe ich daher für unseren Kleinen etwas abgespeckt. Ich verwende kein Mehl zum eindicken und auch beim Schlagobers halte ich mich zurück. Das Rezept erhielt ein: "Hmmm! Gut!" von unserem kleinen Foodsnob, was fast soviel bedeutet wie ein paar Michelin-Sterne!

REZEPT

Die Spätzle lassen sich wunderbar vorbereiten. Da wir zu Mittag immer sehr knapp vom Spielplatz retour kommen, habe ich die Spätzle bereits am Vorabend zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt. Das Rezept findet ihr unter "Bunte Spätzle" nur das sie bei dem Rezept nicht eingefärbt werden. 
 
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und fein blättrig schneiden. Das Kalbfleisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden. 
 
In einer Pfanne das Rapsöl heiß werden lassen und die Zwiebel glasig anbraten. Nun das Fleisch kurz von allen Seiten scharf anbraten. Die Champignons sowie einen TL Butter dazugeben und kurz mit rösten. Mit der Rindsuppe ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze die Flüssigkeit reduzieren lassen. Das Schlagobers dazugießen und weiterköcheln lassen bis eine samtige, cremige Konsistenz erreicht wird.  
 
In einer weiteren Pfanne einen TL Butter zergehen lassen und die vorbereiteten Spätzle bei mittlerer Hitze wieder auf Temperatur bringen. 
 
Beides zusammen anrichten und am besten mit dem Würmchen gemeinsam genießen.
Das Rezept reicht für 1 Erwachsenen und 1 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Linzer Kekserln

    ZUTATEN 200g Butter, 200g Mehl, 100g geriebene Mandeln, 100g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Eigelb, Himbeermarmelade ohne Kerne, Staubzucker zum Read More
  • Marigotti-Torte

    ZUTATEN 1 fertiger Tortenboden, 300g Erdbeeren, 250ml Schlagobers, 100g Baisers, 1 Pckg. Rotes Tortengelee, Erdbeermarmelade Zugegeben, Tante Marigotti hat den Read More
  • Marzipan-Pistazien-Rollen

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g Staubzucker, 150g Butter, 400g Marzipan, 100g gemahlene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Read More
  • Mini-Erdbeerkuchen

    ZUTATEN 120g Mehl, 100g Erdbeeren, 100g Staubzucker, 150ml Rapsöl, 80ml Buttermilch, 50g geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1,5 Read More
  • Nikolostiefel

    ZUTATEN 200g Mandelmehl, 200g kalte Butter, 100g geriebene Mandeln, 150g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7