Risotto con fegatini

ZUTATEN

350g Risottoreis, 
250g Hühnerleber, 
1 Flasche Madeira, 
750ml Hühnersuppe, 
70g geriebener Parmesan, 
1 Zwiebel, 
1 EL Butter, 
Salz, Pfeffer, 
Olivenöl
 
Optisch wahrlich kein Augenschmaus, dafür schneckt's um so besser. 

REZEPT

Die Hühnerleber putzen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Leber hinzufügen und alles gut vermischen. Mit 125ml Madeira ablöschen und so lange weiterbraten bis der Madeira komplett verdampft ist. Die Leber salzen und beiseite stellen.

500ml Madeira in einem kleinen Topf einkochen, bis ca. 50ml Reduktion übrig bleiben.

In einem ausreichend großen Topf ein wenig Olivenöl erhitzen und den Risottoreis darin anbraten. Mit 125ml Madeira ablöschen. Bei mittlerer Hitze die heiße Suppe nach und nach dazugeben, aber immer nur so viel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Das Risotto muss ständig gerührt werden, da es sonst anbrennt. Nach 10 Minuten (das entspricht der Hälfte der Kochzeit) die gebratene Hühnerleber hinzufügen und weitere 10 Minuten bissfest kochen.
Am Ende der Kochzeit die Butter und den Parmesan einrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Madeira-Reduktion beträufeln.

Reicht für 4 Erwachsene.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Linzer Kekserln

    ZUTATEN 200g Butter, 200g Mehl, 100g geriebene Mandeln, 100g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Eigelb, Himbeermarmelade ohne Kerne, Staubzucker zum Read More
  • Marigotti-Torte

    ZUTATEN 1 fertiger Tortenboden, 300g Erdbeeren, 250ml Schlagobers, 100g Baisers, 1 Pckg. Rotes Tortengelee, Erdbeermarmelade Zugegeben, Tante Marigotti hat den Read More
  • Marzipan-Pistazien-Rollen

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g Staubzucker, 150g Butter, 400g Marzipan, 100g gemahlene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Read More
  • Mini-Erdbeerkuchen

    ZUTATEN 120g Mehl, 100g Erdbeeren, 100g Staubzucker, 150ml Rapsöl, 80ml Buttermilch, 50g geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1,5 Read More
  • Nikolostiefel

    ZUTATEN 200g Mandelmehl, 200g kalte Butter, 100g geriebene Mandeln, 150g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7