Limettenhuhn mit Brokkoli-Karfiol-Puffer

 

ZUTATEN

300g Brokkoli, 
200g Karfiol, 
100g Mehl, 
100g Pecorino, 
60g Pinienkerne, 
2 Eier, 
2 Hühnerbrüste ohne Haut, 
2 Limetten, 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
 

REZEPT

Vom Karfiol und vom Brokkoli die Röschen abschneiden. Große Stücke eventuell noch mit dem Messer in kleinere Stücke zerteilen. Über Wasserdampf zuerst den Karfiol weich dünsten und nach Hälfte der Garzeit den Brokkoli hinzufügen. Erst wenn beide Gemüsesorten schön weich gegart sind, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu groben Püree verarbeiten. Leicht auskühlen lassen und mit Mehl, Eier und dem geriebenen Pecorino vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Backrohr auf 160 Grad aufheizen.
Für die Fülle der Hühnerfilets die eine Limette filetieren und die andere Limette auspressen. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht bräunen. Mit grobem Meersalz und ein wenig Pfeffer die Pinienkerne in einem Mörser mit einem Schuss Limettensaft zu Mus verarbeiten. Zum Schluss die Limettenfilets dazu geben.
In die Hühnerfilets der Länge nach eine Tasche schneiden und mit der Masse befüllen. Die Filets von beiden Seiten würzen und scharf anbraten. Danach für weitere 10 Minuten im Backrohr braten lassen.
 
Für die Brokkoli-Karfiol-Puffer ausreichend Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Masse mit einem großen Löffel in die Pfanne geben. Leicht andrücken bis schöne Runde Puffer entstehen. Sobald Sie auf der Unterseite goldbraun sind, wenden. Die Puffer auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anschließend mit dem Limettenhuhn servieren.
Reicht für 2 Erwachsene.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Linzer Kekserln

    ZUTATEN 200g Butter, 200g Mehl, 100g geriebene Mandeln, 100g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Eigelb, Himbeermarmelade ohne Kerne, Staubzucker zum Read More
  • Marigotti-Torte

    ZUTATEN 1 fertiger Tortenboden, 300g Erdbeeren, 250ml Schlagobers, 100g Baisers, 1 Pckg. Rotes Tortengelee, Erdbeermarmelade Zugegeben, Tante Marigotti hat den Read More
  • Marzipan-Pistazien-Rollen

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g Staubzucker, 150g Butter, 400g Marzipan, 100g gemahlene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Read More
  • Mini-Erdbeerkuchen

    ZUTATEN 120g Mehl, 100g Erdbeeren, 100g Staubzucker, 150ml Rapsöl, 80ml Buttermilch, 50g geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1,5 Read More
  • Nikolostiefel

    ZUTATEN 200g Mandelmehl, 200g kalte Butter, 100g geriebene Mandeln, 150g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7