Gefüllte Zucchiniblüten

ZUTATEN

200g Ricotta, 
50g geriebener Parmesan, 
10 Zucchiniblüten, 
2 Eier, 
1 kleine Zucchini, 
1 kleine Zwiebel, 
1/2 Bund Petersilie, 
Salz,
Pfeffer, 
Olivenöl
 
Unser Kleiner war begeistert, dass er sogar Blumen essen darf :-) Mami, dann können wir uns bei jeder Wiese Blumen zum Naschen holen. Aha, ok, jetzt müssen wir ihm nur noch erklären, dass er nicht ALLE Blumen essen kann (Das wird was!)

REZEPT

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zucchiniblüten waschen und trocken tupfen. Die Blütenblätter ganz vorsichtig aufbiegen und den Blütenstempel herausdrehen. 

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und reiben. In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Jetzt die Zucchiniraspel dazugeben und für gute 10 Minuten bei geringer Hitze braten. Beiseite stellen und auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 

Die Zucchini gemeinsam mit dem Ricotta, den Eiern, dem Parmesan und der Petersilie verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Blüten vorsichtig mit der Masse füllen, die Blütenspitzen behutsam zusammendrehen und in die Form legen. 

Alle Blüten mit etwas Olivenöl beträufeln und für 20 Minuten backen bis die Blüten leicht braun sind. 

Eine fantastische Vorspeise für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • Linzer Kekserln

    ZUTATEN 200g Butter, 200g Mehl, 100g geriebene Mandeln, 100g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 2 Eigelb, Himbeermarmelade ohne Kerne, Staubzucker zum Read More
  • Marigotti-Torte

    ZUTATEN 1 fertiger Tortenboden, 300g Erdbeeren, 250ml Schlagobers, 100g Baisers, 1 Pckg. Rotes Tortengelee, Erdbeermarmelade Zugegeben, Tante Marigotti hat den Read More
  • Marzipan-Pistazien-Rollen

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g Staubzucker, 150g Butter, 400g Marzipan, 100g gemahlene Pistazien, 50g gehackte Pistazien, 1 Ei, 1 Eigelb, 1 Read More
  • Mini-Erdbeerkuchen

    ZUTATEN 120g Mehl, 100g Erdbeeren, 100g Staubzucker, 150ml Rapsöl, 80ml Buttermilch, 50g geriebene Mandeln, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1,5 Read More
  • Nikolostiefel

    ZUTATEN 200g Mandelmehl, 200g kalte Butter, 100g geriebene Mandeln, 150g Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 100g Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7