„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Fisch-Quiche

ZUTATEN

200g Champignons,
200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten),
200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten),
150ml Schlagobers,
2 Knoblauchzehen,
1 Zwiebel,
1 runder Quicheteig,
1 TL Thymian,
Butter
 
Unser Kleiner ist ein großer Fischesser und nachdem er Champignons gegenüber auch nicht so abgeneigt ist, kommt diese Quiche bei ihm gut an. Nachdem man für dieses Rezept doch etwas länger dauert, fällt es bei uns unter die Rubrik „Wochenendessen“.

REZEPT

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Qicheform fetten und mit dem Teig auskleiden. Backpapier drauflegen und mit Reis oder Hülsenfrüchten beschweren. Auf mittlerer Schiene im Backrohr für gut 20 Minuten blindbacken.
Währenddessen für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und klein schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschitzen. Champignons und Thymian hinzufügen und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Beiseite stellen, salzen und pfeffern und auskühlen lassen.
Die Quicheform aus dem Rohr nehmen, Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Teig in der Form auskühlen lassen.


Für die Mousse das Saiblingsfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit dem Obers fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen. Das Lachsfilet ebenfalls waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
Zuerst die Champignons auf dem Quicheboden verteilen, dann die Hälfte der Fischmousse darauf verstreichen. Die Lachsfilets darauf verteilen und die restliche Mousse gleichmäßig  verstreichen. Jetzt kommt die Quiche nochmals für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene ins Backrohr.


Mit Salat servieren.

Die Quiche reicht für 2 Erwachsene und 3 Kinder.

 

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