Esterhazy-Geschnetzeltes

ZUTATEN

400g Beiried,
200g Karotten,
200g gelbe Rüben,
200g Knollensellerie,
5 Essiggurkerln,
1 Lauch,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
2 EL Butterschmalz,
1 EL Kapern,  
300ml Rindssuppe,
100ml Schlagobers,
Sarepta-Senf,
Salz, Pfeffer
 
Ein reichhaltiger Eintopf, der sich schön vorbereiten lässt.

REZEPT

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
Karotten, gelbe Rüben, Petersilwurzeln und Knollensellerie schälen und klein würfelig schneiden.
Und auch die Essiggurkerln in Würfel schnipseln.

Butterschmalz in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und das Fleisch bei sehr hoher Temperatur von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals umrühren, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. IM Britenrückstand Zwiebel, Lauch, Knoblauch und das Wurzelgemüse anschwitzen. Zwei Teelöffel Senf einrühren und mit Suppe ablöschen. Für ca. 20-30 Minuten bei mittlerer Flamme weich dünsten. Gegen Ende die Essigurkerln und Kapern dazugeben.
Dann kommt das Fleisch und das Obers dazu, ein wenig einkochen lassen und eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit einer Scheibe knusprigem Bauernbrot servieren.
Reicht für zwei Erwachsene und zwei Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • Mini-Burger

    Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 runder Quicheteig, 1 TL Thymian, Butter Unser Kleiner Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4