Brokkoli-Lachs-Auflauf

Brokkoli-Lachs-Auflauf

ZUTATEN

500g Brokkoli, 
300g Lachsfilet, 
100g geriebener Emmentaler, 
150ml Obers, 
1 Ei, 
Saft von einer Zitrone, 
Salz, Pfeffer
 
Lachs und Brokkoli – von diesen Zutaten kann unser Würmchen nicht genug bekommen. Kein Wunder also, dass dieser Auflauf bei ihm hoch im Kurs steht.  Und das Beste daran: ein bisserl schnippeln und den Rest macht der Backofen.

REZEPT

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und trocken tupfen.
Den Lachs ebenfalls waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Gemeinsam mit dem Brokkoli in eine ofenfeste Form geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Obers mit Ei und dem geriebenen Emmentaler vermengen und über die Ochs-Brokkoli-Mischung gießen.
40 bis 45 Minuten goldbraun backen.
Reicht für zwei Erwachsene und ein Würmchen

 

0
0
0
s2sdefault
  • Pasta mit Champignons

    Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4