Brokkoli-Lachs-Auflauf

Brokkoli-Lachs-Auflauf

ZUTATEN

500g Brokkoli, 
300g Lachsfilet, 
100g geriebener Emmentaler, 
150ml Obers, 
1 Ei, 
Saft von einer Zitrone, 
Salz, Pfeffer
 
Lachs und Brokkoli – von diesen Zutaten kann unser Würmchen nicht genug bekommen. Kein Wunder also, dass dieser Auflauf bei ihm hoch im Kurs steht.  Und das Beste daran: ein bisserl schnippeln und den Rest macht der Backofen.

REZEPT

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und trocken tupfen.
Den Lachs ebenfalls waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Gemeinsam mit dem Brokkoli in eine ofenfeste Form geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Obers mit Ei und dem geriebenen Emmentaler vermengen und über die Ochs-Brokkoli-Mischung gießen.
40 bis 45 Minuten goldbraun backen.
Reicht für zwei Erwachsene und ein Würmchen

 

0
0
0
s2sdefault
  • Fisch-Quiche

    Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. Read More
  • 1

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 runder Quicheteig, 1 TL Thymian, Butter Unser Kleiner Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • 1