Husarenkrapferl

ZUTATEN

350g Mehl, 

250g Butter, 

125g Staubzucker, 

2 Eigelb, 

Schale von 1 Zitrone, 

1 Vanilleschote, 

Himbeermarmelade ohne Kerne

 
 

REZEPT

Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der zimmerwarmen Butter, der Zitronenschale und den 2 Eidottern schaumig schlagen. Staubzucker und Mehl zweimal sieben und in die Buttermasse rühren. Rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie packen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben. 

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und rasch kleine kirschgroße Kügelchen daraus fertigen. Mit etwas Abstand aufs Backblech setzen und mit dem Stiel eines kleinen Kochlöffels Vertiefungen reindrücken und mit Marmelade anfüllen. Damit das nicht in eine Patzerei ausartet, verwende ich Einweg-Spritzbeutel. Ich fülle da die Marmelade ein, schnipsle ein mikroskobisch kleines Loch rein und kann so die kleinen Husarenkrapferl ganz rasch und sauber befüllen. 

Ab ins Rohr mit ihnen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. 

Ergibt 120 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • MaMiHos

    ZUTATEN 60g Butter, 40g Mehl, 40g Honig, 40g geriebene Mandeln, 30g brauner Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 3 Zweige Read More
  • PiKoKups

    ZUTATEN 70g Zucker, 60g Butter, 40g Mehl, 40g geriebene Kokosnuss, 1 Pckg. Pistazien, 1 EI, 1 EL griechisches Joghurt, 1 Read More
  • Süsse Blätterteigkugeln

    ZUTATEN 50g Topfen (40%), 40g geriebene Walnüsse, 30g Honig, 1 Blätterteig, 1 Eigelb, Milch REZEPT Das Backrohr auf 200 Grad Read More
  • SüToKus

    ZUTATEN 125g Topfen (20%), 125g Staubzucker, 125g Butter, 150g Mehl, 3 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1/2 Pckg. Backpulver, 1/2 KL Read More
  • Amarettini

    ZUTATEN 100g gemahlene Mandeln, 100g Zucker, 2 EL Amaretto, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Eiweiß, Staubzucker Ich liebe Amarettini! Sie sind Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5