Ribiselherzerln

ZUTATEN

300g Mehl, 

200g Griechisches Joghurt, 

150g Ribiseln, 

100g Zucker, 

100g Butter, 

125ml Milch, 

2 Eier, 

1/2 Pckg. Backpulver, 

Butter & Mehl für die Formen, 

Staubzucker

 
Sommerzeit ist Beerenzeit und am Liebsten kombinieren wir sie mit Kuchen.

REZEPT

Die Herzformen - für diese Kuchen verwende ich eine 8er Herz-Silikonform - mit flüssiger Butter auspinseln und mit Mehl ausschwenken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter zum Schmelzen bringen, abkühlen lassen. Währenddessen die Ribisel vorsichtig waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel behutsam von den Stielen runterziehen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. 

Jetzt Joghurt, Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und alles mit einem Teigschaber zu einem glatten Teig verrühren. Um den Teig sauber in die Formen zu bekommen, arbeite ich am Liebsten mit einem Spritzbeutel. Etwas Teig in die Formen füllen, dann einige Ribisel darauf verteilen und wieder eine Schicht Teig. jetzt sollte die Form zu 2/3 voll sein. Zum Schluss vorsichtig ein paar Ribisel in den Teig leicht reindrücken. 

Ab ins Rohr mit den Herzerln und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Die Stäbchenprobe verrät, ob der Kuchen fertig ist. Die Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig stürzen, etwas Staubzucker drüber und vernaschen.

Das Rezept ergibt ca. 15 Herzerln.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • MaMiHos

    ZUTATEN 60g Butter, 40g Mehl, 40g Honig, 40g geriebene Mandeln, 30g brauner Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 3 Zweige Read More
  • PiKoKups

    ZUTATEN 70g Zucker, 60g Butter, 40g Mehl, 40g geriebene Kokosnuss, 1 Pckg. Pistazien, 1 EI, 1 EL griechisches Joghurt, 1 Read More
  • Süsse Blätterteigkugeln

    ZUTATEN 50g Topfen (40%), 40g geriebene Walnüsse, 30g Honig, 1 Blätterteig, 1 Eigelb, Milch REZEPT Das Backrohr auf 200 Grad Read More
  • SüToKus

    ZUTATEN 125g Topfen (20%), 125g Staubzucker, 125g Butter, 150g Mehl, 3 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1/2 Pckg. Backpulver, 1/2 KL Read More
  • Amarettini

    ZUTATEN 100g gemahlene Mandeln, 100g Zucker, 2 EL Amaretto, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Eiweiß, Staubzucker Ich liebe Amarettini! Sie sind Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5