Karottentorte

ZUTATEN

400g geriebene Mandeln, 

250g Karotten, 

200g Zucker, 

60g Mehl, 

5 Eier, 

3 EL Orangensaft, 

3 TL Backpulver, 

1 Pckg. Vanillezucker, 

200g Staubzucker, 

Saft von 1 Orange, 

Marzipankarotten für die Deko, 

Butter und Mehl für die Form

 
 

REZEPT

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit flüssiger Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. 

Eier in Dotter und Klar trennen. Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Dotter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Orangensaft schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. 

Mehl und Backpulver zur Dottermasse sieben und unterheben. Jetzt abwechselnd die geriebenen Mandeln und den Eischnee unter die Masse heben. Zum Schluss die Karotten unterrühren. Den Teig in die Springform gießen und auf der unteren Schiene ca. 55 Minuten goldbraun backen. 

Aus dem Rohr nehmen und 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Die Torte aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 

Staubzucker mit gerade mal so viel Orangensaft vermengen, dass ein schöner Zuckerguss entsteht. Die Torte damit bestreichen und mit den Marzipankarotten dekorieren. Sobald der Zuckerguss getrocknet ist, kann man die Torte servieren.

 

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • MaMiHos

    ZUTATEN 60g Butter, 40g Mehl, 40g Honig, 40g geriebene Mandeln, 30g brauner Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 3 Zweige Read More
  • PiKoKups

    ZUTATEN 70g Zucker, 60g Butter, 40g Mehl, 40g geriebene Kokosnuss, 1 Pckg. Pistazien, 1 EI, 1 EL griechisches Joghurt, 1 Read More
  • Süsse Blätterteigkugeln

    ZUTATEN 50g Topfen (40%), 40g geriebene Walnüsse, 30g Honig, 1 Blätterteig, 1 Eigelb, Milch REZEPT Das Backrohr auf 200 Grad Read More
  • SüToKus

    ZUTATEN 125g Topfen (20%), 125g Staubzucker, 125g Butter, 150g Mehl, 3 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1/2 Pckg. Backpulver, 1/2 KL Read More
  • Amarettini

    ZUTATEN 100g gemahlene Mandeln, 100g Zucker, 2 EL Amaretto, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Eiweiß, Staubzucker Ich liebe Amarettini! Sie sind Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5