Palmiers

ZUTATEN

1 Blätterteig, 
Zucker
 

Neben aufwendigen Tartelettes und Nachspeisenvariationen, bietet die französische Küche auch ganz einfache, aber süchtig machende, süße Kleinigkeiten, wie die Palmiers. Blätterteig, Zucker und sonst nix.

REZEPT

Das Backrohr auf 210 Grad vorheizen. 

Den Blätterteig auf eine mit Zucker bestreuten Arbeitsplatte ausrollen und mit Zucker bestreuen. Jetzt den Blätterteig von unten bis zur Mitte aufrollen und dann von oben bis zur Mitte aufrollen bis sich die beiden Rollen berühren. In Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit gebührendem Abstand legen. Nochmals mit Zucker bestreuen und für 14 bis 16 Minuten goldbraun backen.

Ergibt ca. 40 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Süßes?

  • MaMiHos

    ZUTATEN 60g Butter, 40g Mehl, 40g Honig, 40g geriebene Mandeln, 30g brauner Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 3 Zweige Read More
  • PiKoKups

    ZUTATEN 70g Zucker, 60g Butter, 40g Mehl, 40g geriebene Kokosnuss, 1 Pckg. Pistazien, 1 EI, 1 EL griechisches Joghurt, 1 Read More
  • Süsse Blätterteigkugeln

    ZUTATEN 50g Topfen (40%), 40g geriebene Walnüsse, 30g Honig, 1 Blätterteig, 1 Eigelb, Milch REZEPT Das Backrohr auf 200 Grad Read More
  • SüToKus

    ZUTATEN 125g Topfen (20%), 125g Staubzucker, 125g Butter, 150g Mehl, 3 Eier, 1 Pckg. Vanillezucker, 1/2 Pckg. Backpulver, 1/2 KL Read More
  • Amarettini

    ZUTATEN 100g gemahlene Mandeln, 100g Zucker, 2 EL Amaretto, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Eiweiß, Staubzucker Ich liebe Amarettini! Sie sind Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5