Tagliatelle mit Ente und Spargel

ZUTATEN

350g Entenbrust, 
250g grüner Spargel, 
250g Tagliatelle, 
1 Zwiebel, 
1 Knoblauchzehe, 
1 Handvoll frische Kräuter, 
(Rosmarin, Salbei, Petersilie, Thymian), 
125ml Weißwein, 
1-2 EL Crème Fraîche, 
Butter, 
Olivenöl, 
Salz, Pfeffer, 
geriebener Parmesan
 
 

REZEPT

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Spargel gegebenenfalls schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in kleine Ringerl schneiden. 
Von der Entenbrust die Haut abziehen, diese in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze das Fett auslassen. Währenddessen die Entenbrust in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Entenfett glasig braten.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und den frischen Kräutern würzen und ebenfalls in die Pfanne geben. Gut durchbraten. Mit Weißwein ablöschen und den Spargel dazugeben und bissfest garen.
Die Tagliatelle nach Packungsangabe al dente kochen, einen Schöpfer Nudelwasser beiseite stellen und die Pasta abgießen. Das Nudelwasser und 1-2 EL Crème Fraîche zur Soße einrühren, bis sie schön cremig ist. Tagliatelle mit der Soße anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Reicht für 4 Erwachsene.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Káposztás Pogácsa

    ZUTATEN 1 kleines Häupl Weisskraut (ca. 800g), 4-5 EL Öl, Pfeffer, Salz, 120ml Sauerrahm, 2 Eier, 100g griffiges Mehl, 140g Read More
  • Käse-Rosmarin-Boote

    ZUTATEN 250g Mehl, 250g geriebener Gruyère, 225g gewürfelte Butter, 2 TL Rosmarin, 1 Ei Ab und an schaffen wir es, Read More
  • Pestokringel

    ZUTATEN 100g geriebener Emmentaler, 3-4 EL Pesto Genovese, 1 Pckg. Blätterteig Diese Pestokringel sind eine Adaption der Pikanten Schnecken. Superschnell Read More
  • Pogácsa

    ZUTATEN 600g Mehl, 300g geschmolzene Butter, 200g Schafstopfen, 120ml Milch, 50ml Joghurt, 1 Würfel Germ, 1 TL Salz, 1 Ei, Read More
  • Tomaten-Cracker

    ZUTATEN 250g Mehl, 125g Butter, 45g Philadelphia, 45g Tomatenmark, 1 TL Backpulver, Salz, Oregano, Rosmarin Ich habe die Cracker heuer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8