Kürbisaufstrich

ZUTATEN

400g Hokaidokürbis,
5 Cocktailtomaten,
4 EL geriebener Parmesan,
1 Knoblauchzehe,
Olivenöl,
Salz, Pfeffer
 
Wer, so wie ich, immer zu viel Kürbis einkauft, kann die Reste mit diesem Rezept gut verwerten

REZEPT

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.

Den Kürbis schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, ein wenig Olivenöl drüber und für gut 30 Minuten ins Backrohr schieben. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. 

Kürbis, Tomaten und Knoblauch mit ein etwas Olivenöl fein pürieren. Es soll eine streichfähige Masse entstehen. Den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Und schwups, schon habt ihr einen köstlichen Aufstrich, den ihr euren Lieben zum Frühstück, zur Brettjause oder zur kalten Platte am Abend servieren könnt.

 
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Káposztás Pogácsa

    ZUTATEN 1 kleines Häupl Weisskraut (ca. 800g), 4-5 EL Öl, Pfeffer, Salz, 120ml Sauerrahm, 2 Eier, 100g griffiges Mehl, 140g Read More
  • Käse-Rosmarin-Boote

    ZUTATEN 250g Mehl, 250g geriebener Gruyère, 225g gewürfelte Butter, 2 TL Rosmarin, 1 Ei Ab und an schaffen wir es, Read More
  • Pestokringel

    ZUTATEN 100g geriebener Emmentaler, 3-4 EL Pesto Genovese, 1 Pckg. Blätterteig Diese Pestokringel sind eine Adaption der Pikanten Schnecken. Superschnell Read More
  • Pogácsa

    ZUTATEN 600g Mehl, 300g geschmolzene Butter, 200g Schafstopfen, 120ml Milch, 50ml Joghurt, 1 Würfel Germ, 1 TL Salz, 1 Ei, Read More
  • Tomaten-Cracker

    ZUTATEN 250g Mehl, 125g Butter, 45g Philadelphia, 45g Tomatenmark, 1 TL Backpulver, Salz, Oregano, Rosmarin Ich habe die Cracker heuer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8