Mini-Quiches mit Tomaten

ZUTATEN

200g Ricotta, 
150g Cocktailtomaten, 
50g Parmesan, 
1 salziger Mürbteig, 
1 Ei, 
Salz, Pfeffer, 
Rapsöl
 
Diese Mini-Quiches sind fantastische Allrounder, sie schmecken zum Frühstück, als Snack oder mit einem Salat zum Abendessen.

REZEPT

Für dieses Rezept verwende ich Mini-Quichformen mit 7 cm Durchmesser. Unser Kleiner liebt es, wenn seine pikanten Naschereien gut in der Hand liegen und er sie nicht vorgeschnitten bekommt. Aber natürlich könnt ihr auch eine große Quiche machen. 
Ob 8 kleine oder 1 große Quicheform - vollkommen egal - sie müssen mit Rapsöl gefettet und bemehlt werden. 
Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ricotta mit dem Ei glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben. 
Den Mürbteig ausrollen und 8 9cm-Kreise ausstechen. Vorsichtig in die Formen geben und die Ränder leicht andrücken. Jetzt 1-2 EL Ricotta auf den Mini-Quiches verstreichen, mit Tomatenscheiben belegen und mit Parmesan bestreuen.
Für 25 Minuten goldgelb backen. 
Aus dem Rohr nehmen, in der Form auskühlen lassen und anschließend vorsichtig stürzen. 
Das Rezept ergibt 8 Mini-Quiches.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Káposztás Pogácsa

    ZUTATEN 1 kleines Häupl Weisskraut (ca. 800g), 4-5 EL Öl, Pfeffer, Salz, 120ml Sauerrahm, 2 Eier, 100g griffiges Mehl, 140g Read More
  • Käse-Rosmarin-Boote

    ZUTATEN 250g Mehl, 250g geriebener Gruyère, 225g gewürfelte Butter, 2 TL Rosmarin, 1 Ei Ab und an schaffen wir es, Read More
  • Pestokringel

    ZUTATEN 100g geriebener Emmentaler, 3-4 EL Pesto Genovese, 1 Pckg. Blätterteig Diese Pestokringel sind eine Adaption der Pikanten Schnecken. Superschnell Read More
  • Pogácsa

    ZUTATEN 600g Mehl, 300g geschmolzene Butter, 200g Schafstopfen, 120ml Milch, 50ml Joghurt, 1 Würfel Germ, 1 TL Salz, 1 Ei, Read More
  • Tomaten-Cracker

    ZUTATEN 250g Mehl, 125g Butter, 45g Philadelphia, 45g Tomatenmark, 1 TL Backpulver, Salz, Oregano, Rosmarin Ich habe die Cracker heuer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8