Parmesanapferln

ZUTATEN

160g Mehl,
100g Butter,
80g geriebener Parmesan,
1 Eigelb,
1 TL Salz,
1 TL Thymian
 
Das diesjährige Herbstfest im Kindergarten stand unter dem Motto „Mein kleiner Apfel“ und ich durfte eine Kleinigkeit fürs Buffet beisteuern. Die kleinen Testesser sind schonungslos ehrlich und daher freue mich riesig, dass meine Parmesanapferln ratzfatz weg waren und ein „hat gut geschmeckt“ bekommen haben.

REZEPT

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Abreistläche ausrollen und kleine Äpfel ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 15 bis 17 Minuten goldbraun backen.

Das Rezept ergibt ca. 35 Stück.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Káposztás Pogácsa

    ZUTATEN 1 kleines Häupl Weisskraut (ca. 800g), 4-5 EL Öl, Pfeffer, Salz, 120ml Sauerrahm, 2 Eier, 100g griffiges Mehl, 140g Read More
  • Käse-Rosmarin-Boote

    ZUTATEN 250g Mehl, 250g geriebener Gruyère, 225g gewürfelte Butter, 2 TL Rosmarin, 1 Ei Ab und an schaffen wir es, Read More
  • Pestokringel

    ZUTATEN 100g geriebener Emmentaler, 3-4 EL Pesto Genovese, 1 Pckg. Blätterteig Diese Pestokringel sind eine Adaption der Pikanten Schnecken. Superschnell Read More
  • Pogácsa

    ZUTATEN 600g Mehl, 300g geschmolzene Butter, 200g Schafstopfen, 120ml Milch, 50ml Joghurt, 1 Würfel Germ, 1 TL Salz, 1 Ei, Read More
  • Tomaten-Cracker

    ZUTATEN 250g Mehl, 125g Butter, 45g Philadelphia, 45g Tomatenmark, 1 TL Backpulver, Salz, Oregano, Rosmarin Ich habe die Cracker heuer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8