Pestokringel

ZUTATEN

100g geriebener Emmentaler, 
3-4 EL Pesto Genovese, 
1 Pckg. Blätterteig
 
Diese Pestokringel sind eine Adaption der Pikanten Schnecken. Superschnell fertig und perfekt als kleine Happen zum Aperitif.

REZEPT

Den Blätterteig halbieren. Die Hälfte des Pesto auf die eine Teighälfte streichen und mit der Hälfte vom Emmentaler bestreuen. Einrollen, in Frischhaltefolie verpacken und in den Tiefkühler legen. Mit der anderen Teighälfte genau so verfahren.
 
Am Tag des Vernaschens, die Rollen aus dem Tiefkühler nehmen und leicht antauen lassen. Gerade so, dass man sie schneiden kann. (die klassischen gezackten Frühstücksmesser eignen sich dafür am Besten)
Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Rollen in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit gebührendem Abstand legen und für ca. 12 bis 14 Minuten goldbraun backen.
Ergibt ca. 30 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Káposztás Pogácsa

    ZUTATEN 1 kleines Häupl Weisskraut (ca. 800g), 4-5 EL Öl, Pfeffer, Salz, 120ml Sauerrahm, 2 Eier, 100g griffiges Mehl, 140g Read More
  • Käse-Rosmarin-Boote

    ZUTATEN 250g Mehl, 250g geriebener Gruyère, 225g gewürfelte Butter, 2 TL Rosmarin, 1 Ei Ab und an schaffen wir es, Read More
  • Pestokringel

    ZUTATEN 100g geriebener Emmentaler, 3-4 EL Pesto Genovese, 1 Pckg. Blätterteig Diese Pestokringel sind eine Adaption der Pikanten Schnecken. Superschnell Read More
  • Pogácsa

    ZUTATEN 600g Mehl, 300g geschmolzene Butter, 200g Schafstopfen, 120ml Milch, 50ml Joghurt, 1 Würfel Germ, 1 TL Salz, 1 Ei, Read More
  • Tomaten-Cracker

    ZUTATEN 250g Mehl, 125g Butter, 45g Philadelphia, 45g Tomatenmark, 1 TL Backpulver, Salz, Oregano, Rosmarin Ich habe die Cracker heuer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8