Couscoussalat mit Cashewcreme

ZUTATEN

300g Cocktailtomaten,
120g Couscous,
100g griechisches Joghurt,
40g Cashewnüsse,
1 Salatgurke,
1 Bund Petersilie,
4 Zweige Minze,
Schale & Saft von einer Zitrone,
Salz, Peffer,
Olivenöl
 
Ein fantastischer Schichtsalat, der einfach immer und überall passt. Als Vorspeise, als Begleitung zum Hauptgang, als leichtes Abendessen oder zum Brunch. Dieser Salat ist ein Allrounder, der noch dazu hinreissend aussieht.

REZEPT

Den Cousous nach Packungsangabe zubereiten und mit Zitronensaft, -schale und etwas Olivenöl vermischen. Beiseite stellen.

Die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden und zum Couscous geben. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ebenfalls mit dem Couscous vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, den Couscous beiseite stellen und 1 Stunde ziehen lassen. 

Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Cashewnüsse mit dem Joghurt fein pürieren. 

Jetzt geht es ans Schichten: 8 Gläser à 200ml herrichten. Erst eine Schicht Tomaten, dann eine Schicht Couscoussalat. Kurz vor dem Servieren kommt noch ein Klecks Cashewcreme drauf. Fertig!

 
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Káposztás Pogácsa

    ZUTATEN 1 kleines Häupl Weisskraut (ca. 800g), 4-5 EL Öl, Pfeffer, Salz, 120ml Sauerrahm, 2 Eier, 100g griffiges Mehl, 140g Read More
  • Käse-Rosmarin-Boote

    ZUTATEN 250g Mehl, 250g geriebener Gruyère, 225g gewürfelte Butter, 2 TL Rosmarin, 1 Ei Ab und an schaffen wir es, Read More
  • Pestokringel

    ZUTATEN 100g geriebener Emmentaler, 3-4 EL Pesto Genovese, 1 Pckg. Blätterteig Diese Pestokringel sind eine Adaption der Pikanten Schnecken. Superschnell Read More
  • Pogácsa

    ZUTATEN 600g Mehl, 300g geschmolzene Butter, 200g Schafstopfen, 120ml Milch, 50ml Joghurt, 1 Würfel Germ, 1 TL Salz, 1 Ei, Read More
  • Tomaten-Cracker

    ZUTATEN 250g Mehl, 125g Butter, 45g Philadelphia, 45g Tomatenmark, 1 TL Backpulver, Salz, Oregano, Rosmarin Ich habe die Cracker heuer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8