Schnittlauchwaffeln

ZUTATEN

200g mehlige Kartoffel, 
75g Mehl, 
75ml Milch, 
40g Butter, 
25g Schnittlauch, 
4g Backpulver, 
2 Eier, 
Rapsöl
 
Serviert mit ein wenig Schinken, Parmesan, Tomaten und Paprika sind die Waffeln ein fantastisches Abendessen.

REZEPT

Die Kartoffel weich kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Beiseite stellen und etwas auskühlen lassen.
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
Die Butter schmelzen und mit den Kartoffeln, der Milch, dem Mehl, dem Backpulver und den Eiern zu einem Teig verrühren. Schnittlauch fein hacken und mit dem Teig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Die Waffelformen mit Rapsöl auspinseln, den Teig einfüllen und für ca. 35 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Káposztás Pogácsa

    ZUTATEN 1 kleines Häupl Weisskraut (ca. 800g), 4-5 EL Öl, Pfeffer, Salz, 120ml Sauerrahm, 2 Eier, 100g griffiges Mehl, 140g Read More
  • Käse-Rosmarin-Boote

    ZUTATEN 250g Mehl, 250g geriebener Gruyère, 225g gewürfelte Butter, 2 TL Rosmarin, 1 Ei Ab und an schaffen wir es, Read More
  • Pestokringel

    ZUTATEN 100g geriebener Emmentaler, 3-4 EL Pesto Genovese, 1 Pckg. Blätterteig Diese Pestokringel sind eine Adaption der Pikanten Schnecken. Superschnell Read More
  • Pogácsa

    ZUTATEN 600g Mehl, 300g geschmolzene Butter, 200g Schafstopfen, 120ml Milch, 50ml Joghurt, 1 Würfel Germ, 1 TL Salz, 1 Ei, Read More
  • Tomaten-Cracker

    ZUTATEN 250g Mehl, 125g Butter, 45g Philadelphia, 45g Tomatenmark, 1 TL Backpulver, Salz, Oregano, Rosmarin Ich habe die Cracker heuer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8