Beef Tartare

ZUTATEN

400g Rindfleischfilet, 
Kapern, 
Dijon Senf, 
Cognac, 
Tomatenmark, 
Gurkerln, 
2 Dotter vom Wachtelei, 
Zwiebel, 
Peperoncini, 
Salz, Pfeffer, 
Baguette oder Toastbrot
 
 

REZEPT

In diesem Rezept geht es weniger um's Kochen, sondern um die Art sein Beef Tartare zu verfeinern.

Die wichtigste Zutat ist ein superbes Stück Fleisch vom Fleischhauer eures Vertrauens. Das Fleisch muss auf jeden Fall ohne Makel sein.

Faschiert das Fleisch (bzw. schneidet es extrem fein und klein) erst kurz vor dem Servieren. Ich mag es, wenn mir die Möglichkeit überlassen wird, das Beef Tartare nach meinen Wünschen abzuschmecken. Meine Lieblingsvariante wird mit einem Schuss Cognac verfeinert, mit einem Wachteleidotter, Zwiebel, Tomatenmark, Dijon Senf vermengt und mit Peperoncini, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Diese Köstlichkeit auf einem noch warmen Baguette ist für mich ein unglaublicher, kulinarischer Hochgenuss und erinnert mich bei jedem Bissen an mein erstes Beef Tartare in einem kleinen Restaurant in Paris. Puristen werden jetzt natürlich die Augen verdrehen und maximal etwas Salz oder Pfeffer an Ihrem Tartare erlauben, aber genau darin liegt auch der Reiz an einem Beef Tartare: die Möglichkeiten zur Geschmacksvariation sind einfach unermesslich.
Reicht für 2 Erwachsene. 
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Pikantes?

  • Ajvar

    ZUTATEN 1 kg roter Spitzpaprika, 200g Melanzani, 150g Karotten, 100g Tomatenmark, 3 Knoblauchzehen, 100ml Olivenöl, 1 TL Salz REZEPT Das Read More
  • Apfelsenf

    ZUTATEN 2 Äpfel, 100ml Apfelsaft, Saft von einer Zitrone, 2 EL Sarepta-Senf, 1 EL gelbe Senfkörner, 1 EL Zucker, Mark Read More
  • Asia-Pesto

    ZUTATEN 100g Cashewnüsse, 100g Pecorino, 50g Koriander, 50g Thai-Basilikum, 50g Ingwer, 300ml Olivenöl, 2 TL Salz, Olivenöl zum Auffüllen der Read More
  • Bärlauchpesto

    ZUTATEN 200g Bärlauch, 200ml Olivenöl, 100g Pinienkerne, 100g geriebener Parmesan Frühling ohne Bärlauchpesto geht gar nicht. Ob zu Fisch, Fleisch Read More
  • Cajun-Gewürzmischung

    ZUTATEN 4 EL Paprikapulver, edelsüß, 3 EL getrockneter Thymian, 3 EL getrockneter Oregano, 3 EL Pfeffer, 2,5 EL Salz, 2 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4