„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Asia-Pesto

ZUTATEN

100g Cashewnüsse, 

100g Pecorino, 

50g Koriander, 

50g Thai-Basilikum, 

50g Ingwer, 

300ml Olivenöl, 

2 TL Salz, 

Olivenöl zum Auffüllen der Gläser

 
Was tun, wenn einem Unmengen an Koriander und Thaibasilikum vom letzten vietnamesischen Abendessen übrig bleibt? In meinem Fall bedeutet das, ein bisserl experimentieren und rausgekommen ist ein kindgerechtes (heißt: keine Chilis) Asia-Pesto, das fantastisch zu Wok-Gemüse und gegrilltem Fleisch und Fisch passt.

REZEPT

Koriander und Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Ingwer schälen und klein schneiden. Jetzt Kräuter, Ingwer, Salz, Cashewnüsse und das Olivenöl in einen Mixer geben, den Pecorino darüber böseln und alles fein pürieren.

In sterilisierte Gläser füllen, mit Olivenöl aufgießen, damit das Pesto schön abgedeckt ist und sofort verschließen. 

Das Rezept ergibt 3 Gläser à 190ml.

 

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