„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Pfirsich-Karotten-Chutney

ZUTATEN

250g Pfirsiche, 

150g Apfel, 

150g Gelierzucker 1:3, 

1 Zwiebel, 

1 Karotte, 

1 Lorbeerblatt, 

300ml Apfelessig, 

50ml Apfelsaft, 

Salz, Pfeffer

 
 

REZEPT

Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und anschließend die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel und Karotte schälen und fein hacken. Pfirsiche, Apfel, Karotte, Zwiebel, Apfelessig und -saft gemeinsam mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und anschließend auf mittlerer Flamme gut 30 min köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, den Gelierzucker einrühren und weiterere 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in sterilisierte Gläser noch heiß abfüllen und sofort verschließen.
Ergibt ca. 4 Gläser à 190ml

 

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