„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Orangen-Kürbis-Gelee

ZUTATEN

700g Gelierzucker 1:1, 

500g Kürbisschalen, 

200ml frischer Orangensaft, 

1 Pckg. Zitronensäure

 
Auch die Schale eines Kürbis kann verarbeitet werden und das Ergebnis schmeckt köstlich!

REZEPT

Die Kürbisschalen in daumengroße Stücke schneiden und in einem Topf mit 350ml Wasser und geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Den Sud durch ein Mulltuch oder eine Stoffwindel in einen sauberen Topf gießen und die Kürbisschalen dabei gut ausdrücken. Den Orangensaft dazugeben, den Gelierzucker einrühren, aufkochen und mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. (Gelierprobe machen) Die Zitronensäure einrühren und sofort in sterlisierte Gläser abfüllen und verschließen.
Das Rezept ergibt ca. 4 Gläser à 200ml.
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