„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Himbeer-Vanille-Sirup

ZUTATEN

500g Himbeeren, 

500g Sirupzucker, 

1 Vanilleschote

 
 

REZEPT

Himbeeren waschen und verlesen. Gemeinsam mit 250ml Wasser in einen Topf geben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und gemeinsam mit der Schote zu den Himbeeren geben. Alles 10 Minuten köcheln lassen. Topf beiseite stellen und die Fruchtmasse auskühlen lassen. 

Jetzt den Sirupzucker einrühren und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 

Am nächsten Tag die Vanilleschot entfernen und die Fruchtmasse durch ein feines Sieb in streichen. Dabei den Sirup in einem Topf auffangen. Den Sirup aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. 

In sterilisierte Flaschen abfüllen und sofort verschließen.

Ergibt ca. 500ml. 

 

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