„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Lachscreme

ZUTATEN

200g geräucherten Lachs, 

2 Schalotten, 

30g Crème fraîche, 

125ml Schlagobers, 

Salz, Pfeffer

 
Am Wochenende gönnen wir uns immer ein großes Frühstück mit allem drum und dran und dazu zählt auch meine Lachscreme. Denn mal ehrlich, was wäre ein Frühstück ohne Lachs.

REZEPT

Die Schalotten schälen und fein hacken. Lachs klein schneiden. Beides gemeinsam mit Creme fraîche und Schlagobers in ein hohes gemäß füllen und mit dem Pürierst fein pürieren bis eine streichfähige Creme entsteht. Wenn die Creme zu fest ist, einfach noch ein bisschen Schlagobers hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. 
 

 

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