„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Vanilleherzerln

ZUTATEN

150g glattes Mehl,
100g Butter,
50g Zucker,
1 KL gemahlene Vanille,
1/2 TL Backpulver,
Mehl für die Arbeitsfläche
 

REZEPT

Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanille und 2 EL eiskaltes Wasser rasch zu einem Teig verkneten und für eine Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. 

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Herzen (ca. 1,5cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ab ins Rohr damit und für 8 Minuten backen. 

Das Rezept ergibt 150 kleine Herzen.
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