„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Erdbeeren mit süßem Pesto

ZUTATEN

500g Erdbeeren,
50g Mandelstifte,
20g Basilikum,
5-6 EL Walnussöl,
2 EL Honig,
 
Die schnelle Nachspeise für heisse Sommertage!

REZEPT

Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl braun rösten. Etwas abkühlen lassen und gemeinsam mit den Basilikumblättern, dem Honig und dem Walnussöl zu einem Pesto fein pürieren. 

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit dem Pesto beträufeln und servieren. 

Reicht für eine 4-köpfige Familie
0
0
0
s2sdefault