„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Melanzani-Lasagne

ZUTATEN

1 große Melanzani,
3 mittelgroße Rippentomaten,
1 Knoblauchzehe,
1 Zwiebel,
400g faschiertes Hühnerfleisch,
250g Ricotta,
1 Ei,
70g geriebener Parmesan,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl,
Kreuzkümmel,
Oregano
 

REZEPT

Melanzani waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Auf einen Teller mit Küchenpapier legen, salzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. 

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Melanzani mit Küchenpapier abtupfen und in der Pfanne goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen. 

Erneut etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Dann das Faschierte hinzufügen und gut durchbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. 

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Ricotta mit dem Ei und 50g Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine ofenfeste Form mit Olivenöl auspinseln. Ein Drittel der Ricotta-Masse einfüllen. Die Hälfte der Melanzani- und Tomatenscheiben schichten, dann die Hälfte vom Faschierten, dann wieder ein Drittel Ricotta-Masse. Erneut Melanzani- und Tomatenscheiben schichten, dann das restliche Faschierte und zum Schluss den restlichen Ricotta. Die Lasagne mit dem übrigen Parmesan bestreuen und für 40 Minuten backen. 


Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 1-2 Würmchen.
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