„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Porridge mit Mohn

ZUTATEN

200ml Milch, 
200ml Wasser, 
60g feinblättrige Haferflocken, 
10g geriebene Walnüsse, 
10g gemahlener Mohn, 
1 Pckg. Vanillezucker, 
1 Kiwi, 
Zimt
 

REZEPT

Milch, Wasser, Zimt und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Haferflocken, Mohn und Walnüsse einrühren, kurz aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Kiwi schälen und klein schneiden. Wer es verspielter mag, sticht lustige Formen aus, denn das Auge isst schließlich mit.

Porridge mit der Kiwi anrichten.

Für alle jene, die keinen Zucker verwenden wollen, den Vanillezucker einfach durch einen Teelöffel Honig ersetzen.

 

Reicht für 4 Würmchen

 

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