„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Zucchinimuffins

ZUTATEN

115g Mehl, 
75ml Milch, 
50g Zucchini, 
50g geriebener Parmesan, 
40g Butter, 
1 Ei, 
1 EL gehackte Kräuter, 
1 TL Backpulver, 
Salz, Pfeffer, 
Butter & Mehl für die Formen
 
Diese Zucchinimuffins sind ein abwechslungsreicher Snack oder - mit einem knackig frischen Salat serviert - ein köstliches Abendessen.

REZEPT

Zucchini waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. 
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und mit der Milch, dem Ei und den Kräutern gut verquirlen. 
Mehl, Zucchini, Backpulver und Parmesan vermengen. Nach und nach die Butter-Ei-Mischung dazu gießen und zu einem homogenen Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mini-Muffin-Formen mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Den Teig zu 2/3 in die Form füllen und für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Das Rezept ergibt 12 Mini-Muffins.

 

0
0
0
s2sdefault