„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Pikante Blätterteigtascherln

ZUTATEN

150g Ricotta, 
70g Osterschinken, 
70g geriebener Emmentaler, 
2 Lagen Blätterteig, 
1 Osterei, 
1 Ei
 
Eine perfekte Möglichkeit Osterschinken & Co zu verarbeiten.

REZEPT

Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Osterschinken klein würfelig schneiden. Das Osterei schälen und fein hacken. Gemeinsam mit dem geriebenen Emmentaler, dem Ricotta und den Osterschinkenwürfel gut verrühren. 
Den Blätterteig ausrollen, die gewünschten Formen ausstechen - wir haben uns passender Weise für Hasen und Ostereier entschieden - und mit der Ricotta-Füllung befüllen. Die Ränder gut andrücken und mit verquirlten Ei bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Schmeckt warm und kalt.

Das Rezept ergibt 10 Hasen und 6 Ostereier.

 

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