„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Karottenkekse

ZUTATEN

180g Mehl, 
150g Butter, 
90g Karotten, 
90g Parmesan, 
1TL Salz
 
Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal fürs Osterfest. Die Kleinen stehen auf pikante Kekserln und ich hoffe sehr, dass ihnen auch diese Variation schmeckt.

REZEPT

Karotte schälen und fein reiben. Parmesan ebenfalls fein reiben. Mehl, Butter, Karotte, Parmesan und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Hasen ausstechen.

Für 12 Minuten goldgelb backen.

Das Rezept reicht für ca. 60 kleine Hasen.
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