„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Faschierte Muffins

ZUTATEN

150g gemischtes Faschiertes, 
80g geriebener Emmentaler, 
6 Cocktailtomaten, 
1/2 Bund Petersilie, 
1/2 gelber Paprika, 
2 Schalotten, 
1 Knoblauchzehe, 
1 Ei, 
Olivenöl, 
Kreuzkümmel, 
Grillgewürzsalz, 
Pfeffer, 
Vogerlsalat, 
Aceto balsamico bianco, 
Honig
 

REZEPT

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten und Paprika waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken. 

Jetzt das Faschierte mit den Schalotten, dem Knoblauch, dem Paprika, den Tomaten, der Petersilie , dem Emmentaler und dem Ei gut vermengen. Mit Keuzkümmel, Grillgewürzsalz und Pfeffer gut würzen, beiseite stellen und kurz durchziehen lassen.
Währenddessen Mini-Muffin-Formen mit Olivenöl auspinseln. Die Faschierte Masse in die Formen aufteilen und für 25 Minuten im Rohr backen. Aus dem Backofen nehmen, für 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.

Aus Aceto balsamico bianco, Olivenöl, Wasser und ein wenig Honig ein Salatdressing mixen. (Hier machen wir bewusst keine Mengenangaben, da jeder von euch ganz eigene Vorlieben beim Salatdressing hat. Manche mögen es süß, andere wieder lieber sauer … also bitte nach eurem Geschmack zusammen mixen) 
Vogerlsalat mit dem Dressing vermischen und mit den faschierten Muffins servieren.

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault