„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Würmchen's Reispfanne

ZUTATEN

100g Beinschinken, 
100g Kukuruz, 
100g passierte Tomaten, 
50g geriebener Parmesan, 
1 Pckg. Expressreis, 
Butter, 
Rosmarin, 
Oregano, 
Salz, Pfeffer
 
Es ist so weit: Voller Stolz dürfen wir euch das erste Rezept von unserem Würmchen präsentieren. Noch keine 2 Jahre alt, hat er mir doch tatsächlich angesagt, was ich ihm kochen soll. Die Zutaten sind von ihm, die Mengenangaben von mir. Sonst hätten wir Essen für 20 gekocht.

REZEPT

Den Reis nach Packungsangabe kochen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. 
In einer Pfanne ein wenig Butter erhitzen. Den Schinken anbraten. Reis und Kukuruz hinzufügen, mit Oregano, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und gut anbraten. Jetzt die passierten Tomaten und den Käse hinzufügen und gut durchmischen.
Das Rezept reicht für 3 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault