„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Spargelsalat mit Erdbeeren

ZUTATEN

80g geräuchter Schinken, 
200g grüner Spargel, 
100g Vogerlsalat, 
60g Mini-Paprika in rot & orange, 
3 Erdbeeren, 
15g Basilikum, 
80g Pecorino, 
frisch gerissener Kren, 
Olivenöl, 
Aceto Basalmico Bianco
 
 

REZEPT

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Schinkenscheiben Dritteln und einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backrohr den Schinken zu krossen Schinkenchips rösten lassen. 
 
Den grünen Spargel eventuell schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem mit Wasser gefüllten Topf mit ein wenig Salz den Spargel bissfest kochen. Das Spargelwasser abseihen und die Spargel zur Seite stellen. 
 
Die Paprika waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Den Pecorino mit einem Sparschäler in Späne hobeln. 
 
Den Vorgerlsalat auf den Teller geben, danach die Paprikascheiben darüber verteilen. Nun den Spargel und den Pecorino anrichten. Alles mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Aceto würzen.  Die Schinkenchips, die Erdbeeren sowie den frisch gerissenen Kren kurz vor dem Servieren auflegen.
Reicht für 4 Erwachsene.

 

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