„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Griechischer Bauernsalat

ZUTATEN

200g Gurke, 
100g Cocktailtomaten, 
100g roter Paprika, 
100g Zwiebel, 
100g Schafskäse light, 
40g Kalamata-Oliven, 
40ml Hühnersuppe, 
40ml Weinessig, 
Salz, Pfeffer
 
Das Rezept ist für eine Person. 

REZEPT

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Gurke und Tomaten waschen und klein würfelig schneiden. Den Paprika ebenfalls waschen, entkernen und ebenfalls klein würfelig schneiden. Alles in einer Schüssel mit den Oliven, der Hühnersuppe und dem Weinessig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss den Schafskäse über den Salat bröseln.

Detaillierte Kalorienaufstellung:
200g Gurke = 32 kcal
100g Cocktailtomaten = 19 kcal
100g roter Paprika = 35 kcal
100g Zwiebel = 28 kcal
100g Feta-Käse light = 161 kcal
40g Kalamata-Oliven = 66 kcal
40ml Hühnersuppe = 10 kcal
40ml Weinessig = 10 kcal
Gesamt: 361 kcal
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