Limettenhuhn mit Brokkoli-Karfiol-Puffer

 

ZUTATEN

300g Brokkoli, 
200g Karfiol, 
100g Mehl, 
100g Pecorino, 
60g Pinienkerne, 
2 Eier, 
2 Hühnerbrüste ohne Haut, 
2 Limetten, 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
 

REZEPT

Vom Karfiol und vom Brokkoli die Röschen abschneiden. Große Stücke eventuell noch mit dem Messer in kleinere Stücke zerteilen. Über Wasserdampf zuerst den Karfiol weich dünsten und nach Hälfte der Garzeit den Brokkoli hinzufügen. Erst wenn beide Gemüsesorten schön weich gegart sind, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu groben Püree verarbeiten. Leicht auskühlen lassen und mit Mehl, Eier und dem geriebenen Pecorino vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Backrohr auf 160 Grad aufheizen.
Für die Fülle der Hühnerfilets die eine Limette filetieren und die andere Limette auspressen. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht bräunen. Mit grobem Meersalz und ein wenig Pfeffer die Pinienkerne in einem Mörser mit einem Schuss Limettensaft zu Mus verarbeiten. Zum Schluss die Limettenfilets dazu geben.
In die Hühnerfilets der Länge nach eine Tasche schneiden und mit der Masse befüllen. Die Filets von beiden Seiten würzen und scharf anbraten. Danach für weitere 10 Minuten im Backrohr braten lassen.
 
Für die Brokkoli-Karfiol-Puffer ausreichend Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Masse mit einem großen Löffel in die Pfanne geben. Leicht andrücken bis schöne Runde Puffer entstehen. Sobald Sie auf der Unterseite goldbraun sind, wenden. Die Puffer auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anschließend mit dem Limettenhuhn servieren.
Reicht für 2 Erwachsene.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Abnehmfood?

  • Asia-Gemüse mit Putenbrust

    ZUTATEN 200g Putenbrust, 55g Chinakohl, 25g Karotten, 25g Zwiebel, 35g Paprika, 50g Pak Choi, 25g Gelbe Rüben, 35g Brokkoli, Tandoori-Gewürzmischung, Read More
  • Bachforelle mit roten Rüben

    ZUTATEN 200g Bachforellenfilet, 200g rote Rüben, 2 TL Olivenöl, 1 EL Kräuter der Provence, Salz, Peffer Das Rezept ist für Read More
  • Forellenfilet mit Gemüsespaghetti

    ZUTATEN 150g Forellenfilet, 60g Karotte, 60g Gelbe Rübe, 70g Zucchini, 70g Lauch, 25ml Kokosnussmilch, 2 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer Dieses Read More
  • Gefüllte Zucchini

    ZUTATEN 150g mageres Rinderfaschiertes, 100g Kräuterseitlinge, 1 Zucchini (200g), 50g Zwiebel, 50g roter Paprika, 50g Joghurt 1%, 1 TL Olivenöl, Read More
  • Granatapfelsalat

    ZUTATEN 75g Granatapfelkerne, 50g Tomaten, 50g Paprika, 50g Radieschen, 100g Feta-Käse light, 20ml Weinessig, 5ml Olivenöl, Salz, Pfeffer Das Rezept Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4