„Mami, ich bin schon groß. Ich bin schon vier!“. Noch Fragen? Unser Kleiner – Verzeihung, Großer – experimentiert mit den vier Geschmacksrichtungen, die Saure hat’s ihm besonders angetan hat. Er verkostet während des Kochens. Wobei Verkosten eine Untertreibung schlechthin ist. Denn er schafft es die Hälfte der Zutaten im Rohzustand zu verputzen, bevor wir die Möglichkeit haben sie zu verkochen. Er entscheidet, welche Fotos hier auf dem Blog erscheinen und bestellt im großen Stil: Von vierstöckigen Torten „Ich bin doch schon vier“ bis hin zu Schinken-Käse-Toast in Schüsselform: „Weil weisst du, Mami, runde, kleine Schüsseln gefallen mir besser.“ Na dann, macht auf euch was gefasst, wenn ihr – wie wir – einen Foodsnob zu Hause habt. 

 

Altwiener Erdäpfelsuppe

 

ZUTATEN

1l Rindsuppe, 
400g Kartoffel, 
200g Karotten, 
100g Champignons, 
60g Speck, gewürfelt, 
30g Mehl, 
1 kleine Zwiebel, 
1 EL Butter
 

REZEPT

Kartoffel, Karotten und Champignons putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem ausreichend großen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig braten, dann die Speckwürfel dazu geben und nochmals 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Mehl stäuben, kräftig umrühren und mit Suppe aufgießen. Damit keine Klumpen entstehen schön weiter rühren, bis die Suppe köchelt. Kartoffel, Karotten und Champignons hinzufügen und für 20 Minuten köcheln lassen.
Das Rezept reicht für eine 4-köpfige Familie.

 

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