Faschiertes mit Joghurt und Paprika

ZUTATEN

500g Rinderfaschiertes,
400g griechisches Joghurt,
4 Jungzwiebel,
2 rote Paprika,
2 gelbe Paprika,
2 Knoblauchzehen,
1 Zwiebel,
2 TL edelsüßes Paprikapulver,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl
 
Einfach, köstlich und in 30 Minuten auf dem Tisch.

REZEPT

Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprika waschen, trocken tupfen und die Kerne entfernen. Anschließend längs vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 15 Minuten im Rohr rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Die Paprikascheiben aus dem Rohr nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Jetzt Zwiebel, Jungzwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel, den Jungzwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Faschiertes dazugeben und gut anbraten. Das dauert mindestens 7 Minuten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen und weitere 3 Minuten braten.
Die Haut von den Paprikascheiben abziehen, die Paprikas in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl vermengen.
Zum Anrichten einfach etwas Joghurt auf die Teller streichen, den Paprika darauf verteilen und das Faschierte dazugeben.
Reicht für zwei Erwachsene und zwei Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Káposztás Pogácsa

    ZUTATEN 1 kleines Häupl Weisskraut (ca. 800g), 4-5 EL Öl, Pfeffer, Salz, 120ml Sauerrahm, 2 Eier, 100g griffiges Mehl, 140g Read More
  • Käse-Rosmarin-Boote

    ZUTATEN 250g Mehl, 250g geriebener Gruyère, 225g gewürfelte Butter, 2 TL Rosmarin, 1 Ei Ab und an schaffen wir es, Read More
  • Pestokringel

    ZUTATEN 100g geriebener Emmentaler, 3-4 EL Pesto Genovese, 1 Pckg. Blätterteig Diese Pestokringel sind eine Adaption der Pikanten Schnecken. Superschnell Read More
  • Pogácsa

    ZUTATEN 600g Mehl, 300g geschmolzene Butter, 200g Schafstopfen, 120ml Milch, 50ml Joghurt, 1 Würfel Germ, 1 TL Salz, 1 Ei, Read More
  • Tomaten-Cracker

    ZUTATEN 250g Mehl, 125g Butter, 45g Philadelphia, 45g Tomatenmark, 1 TL Backpulver, Salz, Oregano, Rosmarin Ich habe die Cracker heuer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8