Halloumi mit Grillgemüse

ZUTATEN

500g Karotten,
400g Halloumi,
300g Knollensellerie,
4 mittelgroße Tomaten,
2 rote Paprika,
1 Zwiebel,
Saft von einer großen Zitrone,
4 EL Olivenöl,
2 EL Honig,
2 TL getrockneter Thymian,
1 TL Salz
 
Wenn ihr – so wie wir – einen kleinen Gemüsetiger daheim habt, dann ist dieses Grillgemüse genau das Richtige für euch.

REZEPT

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen. Karotten in Scheiben schneiden, den Sellerie und den Zwiebel in kleine Würfel schnipseln. Paprika und Tomaten waschen. Erstere putzen und in Streifen schneiden. Letztere achteln. Alles in eine ofenfeste Form geben. Zitronensaft mit Öl und Honig verrühren und mit Thymian und Salz würzen. Über das Gemüse leeren und alles gut mit einander vermengen. Für gut 30 bis 40 Minuten backen.
Kurz vor Backende den Halloumi würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Halloumi auf beiden Seiten goldbraun braten.
Das Gemüse aus dem Rohr nehmen, auf Teller anrichten und den Halloumi darauf verteilen.
Reicht für zwei Erwachsene und zwei Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Káposztás Pogácsa

    ZUTATEN 1 kleines Häupl Weisskraut (ca. 800g), 4-5 EL Öl, Pfeffer, Salz, 120ml Sauerrahm, 2 Eier, 100g griffiges Mehl, 140g Read More
  • Käse-Rosmarin-Boote

    ZUTATEN 250g Mehl, 250g geriebener Gruyère, 225g gewürfelte Butter, 2 TL Rosmarin, 1 Ei Ab und an schaffen wir es, Read More
  • Pestokringel

    ZUTATEN 100g geriebener Emmentaler, 3-4 EL Pesto Genovese, 1 Pckg. Blätterteig Diese Pestokringel sind eine Adaption der Pikanten Schnecken. Superschnell Read More
  • Pogácsa

    ZUTATEN 600g Mehl, 300g geschmolzene Butter, 200g Schafstopfen, 120ml Milch, 50ml Joghurt, 1 Würfel Germ, 1 TL Salz, 1 Ei, Read More
  • Tomaten-Cracker

    ZUTATEN 250g Mehl, 125g Butter, 45g Philadelphia, 45g Tomatenmark, 1 TL Backpulver, Salz, Oregano, Rosmarin Ich habe die Cracker heuer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8