Gurkenrelish

ZUTATEN

500g Gurken, 

300g Zwiebel, 

200g Gelierzucker 1:3, 

100ml Weissweinessig, 

1 TL Pfefferkörner, 

10 Korianderkörner, 

5 Wacholderbeeren, 

2 Knoblauchzehen, 

Salz, 

Olivenöl

 
 

REZEPT

Pfefferkörner, Korianderkörner und Wacholderbeeren mörsern. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. 

Die Gurken waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 

Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl gut anbraten. Mit Essig ablöschen und die Gurken und die gemarterten Gewürze dazugeben. Auf kleiner Flamme köcheln ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Masse schön dick geworden ist. Zum Schluss den Gelierzucker einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen. 

Ergibt ca. 4 Gläser à 190ml.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Káposztás Pogácsa

    ZUTATEN 1 kleines Häupl Weisskraut (ca. 800g), 4-5 EL Öl, Pfeffer, Salz, 120ml Sauerrahm, 2 Eier, 100g griffiges Mehl, 140g Read More
  • Käse-Rosmarin-Boote

    ZUTATEN 250g Mehl, 250g geriebener Gruyère, 225g gewürfelte Butter, 2 TL Rosmarin, 1 Ei Ab und an schaffen wir es, Read More
  • Pestokringel

    ZUTATEN 100g geriebener Emmentaler, 3-4 EL Pesto Genovese, 1 Pckg. Blätterteig Diese Pestokringel sind eine Adaption der Pikanten Schnecken. Superschnell Read More
  • Pogácsa

    ZUTATEN 600g Mehl, 300g geschmolzene Butter, 200g Schafstopfen, 120ml Milch, 50ml Joghurt, 1 Würfel Germ, 1 TL Salz, 1 Ei, Read More
  • Tomaten-Cracker

    ZUTATEN 250g Mehl, 125g Butter, 45g Philadelphia, 45g Tomatenmark, 1 TL Backpulver, Salz, Oregano, Rosmarin Ich habe die Cracker heuer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8