Pfirsich-Karotten-Chutney

ZUTATEN

250g Pfirsiche, 

150g Apfel, 

150g Gelierzucker 1:3, 

1 Zwiebel, 

1 Karotte, 

1 Lorbeerblatt, 

300ml Apfelessig, 

50ml Apfelsaft, 

Salz, Pfeffer

 
 

REZEPT

Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und anschließend die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel und Karotte schälen und fein hacken. Pfirsiche, Apfel, Karotte, Zwiebel, Apfelessig und -saft gemeinsam mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und anschließend auf mittlerer Flamme gut 30 min köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, den Gelierzucker einrühren und weiterere 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in sterilisierte Gläser noch heiß abfüllen und sofort verschließen.
Ergibt ca. 4 Gläser à 190ml

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Káposztás Pogácsa

    ZUTATEN 1 kleines Häupl Weisskraut (ca. 800g), 4-5 EL Öl, Pfeffer, Salz, 120ml Sauerrahm, 2 Eier, 100g griffiges Mehl, 140g Read More
  • Käse-Rosmarin-Boote

    ZUTATEN 250g Mehl, 250g geriebener Gruyère, 225g gewürfelte Butter, 2 TL Rosmarin, 1 Ei Ab und an schaffen wir es, Read More
  • Pestokringel

    ZUTATEN 100g geriebener Emmentaler, 3-4 EL Pesto Genovese, 1 Pckg. Blätterteig Diese Pestokringel sind eine Adaption der Pikanten Schnecken. Superschnell Read More
  • Pogácsa

    ZUTATEN 600g Mehl, 300g geschmolzene Butter, 200g Schafstopfen, 120ml Milch, 50ml Joghurt, 1 Würfel Germ, 1 TL Salz, 1 Ei, Read More
  • Tomaten-Cracker

    ZUTATEN 250g Mehl, 125g Butter, 45g Philadelphia, 45g Tomatenmark, 1 TL Backpulver, Salz, Oregano, Rosmarin Ich habe die Cracker heuer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8