Zitronenverbenesirup

ZUTATEN

50g Zitronenverbene

1kg Sirupzucker

 
 

REZEPT

Die Zitronenverbene waschen, trocken schütteln und von den Stängeln zupfen. 

In einen ausreichend großen Topf geben. Den Sirupzucker in 1l Wasser einrühren und aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 

Den Sirup auf 50 Grad abkühlen lassen, dann über die Zitronenverbene leeren, einmal gut umrühren und darauf achten, dass alle Blätter bedeckt sind. Dann den Topf verschließen und 1 Woche an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen. 

Anschließend durch ein Sieb, dass mit einem Mulltuch bzw. einer Stoffwindel ausgelegt ist, abgießen. Erneut auf 80 Grad erwärmen und sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen und verschließen. 

Ergibt ca. 1l Sirup.

 

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