Süsskartoffel-Kürbissuppe

ZUTATEN

200g vorgegarte Kichererbsen, 
2 Süßkartoffel, 
1 kleiner Hokkaido-Kürbis, 
1 Stange Lauch, 
1 kleine Dose Kokosmilch, 
750ml Gemüsesuppe, 
Salz, Pfeffer, 
Kurkuma, 
Olivenöl
 
Wenn es mal wieder nur regnet und die Feuchtigkeit durch die Schuhe kriecht, dann gibt es nur eines: Zuerst ein heißes Bad und anschließend eine Süßkartoffel-Kürbissuppe.

REZEPT

Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Kürbis entkernen, ebenfalls schälen und in kleine Stücke schnipseln. Den Lauch putzen und fein hacken. 

Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin glasig braten. Kürbis und Süßkartoffel hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten. Mit der Suppe aufgießen und gut 20 Minuten auf mittlerer Hitze kochen. Die Kokosmilch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. 

Mit dem Pürierst fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. 

Die Kichererbsen abgießen, gut durchwaschen und zur Suppe geben. Nochmals erhitzen und mit einer Scheibe frischem Brot servieren. 

Die Suppe wärmt, sättigt und reicht locker für 4 hungrige Personen.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Káposztás Pogácsa

    ZUTATEN 1 kleines Häupl Weisskraut (ca. 800g), 4-5 EL Öl, Pfeffer, Salz, 120ml Sauerrahm, 2 Eier, 100g griffiges Mehl, 140g Read More
  • Käse-Rosmarin-Boote

    ZUTATEN 250g Mehl, 250g geriebener Gruyère, 225g gewürfelte Butter, 2 TL Rosmarin, 1 Ei Ab und an schaffen wir es, Read More
  • Pestokringel

    ZUTATEN 100g geriebener Emmentaler, 3-4 EL Pesto Genovese, 1 Pckg. Blätterteig Diese Pestokringel sind eine Adaption der Pikanten Schnecken. Superschnell Read More
  • Pogácsa

    ZUTATEN 600g Mehl, 300g geschmolzene Butter, 200g Schafstopfen, 120ml Milch, 50ml Joghurt, 1 Würfel Germ, 1 TL Salz, 1 Ei, Read More
  • Tomaten-Cracker

    ZUTATEN 250g Mehl, 125g Butter, 45g Philadelphia, 45g Tomatenmark, 1 TL Backpulver, Salz, Oregano, Rosmarin Ich habe die Cracker heuer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8