Mini-Krapfen

ZUTATEN

500g Mehl, 
200ml Milch, 
120g Butter, 
60g Zucker, 
30g Germ, 
6 Dotter, 
1 EL Rum, 
1 TL Salz, 
1 Pckg. Vanillezucker, 
geriebene Schale einer Zitrone, 
Rapsöl, 
Marillenmarmelade, doppelt passiert
 
Für unser Würmchen (und seine Freunde) gibt es zum Faschingsfest natürlich Krapfen im Mini-Format.

REZEPT

Achtet darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. 
Zuerst wird ein Dampfl vorbereitet. Dafür 70ml von der Milch, 1 EL vom Mehl, den Germ und 1 EL vom Zucker in einer Schüssel gut verrühren, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Jetzt die restliche Milch, den restliche Zucker, die Dotter, Salz und Rum mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit dem Dampfl und dem restlichen Mehl mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und 20 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2cm dick ausrollen und mit einer kreisförmigen Ausstechform mit 4cm Durchmesser kleine Krapfen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

Das Rapsöl 2 Finger hoch in eine Pfanne gießen und auf 160 Grad erhitzen.

Die Krapfen ins heiße Öl geben und ca, 2 Minuten backen, dann wenden und nochmals ca. 1:30 Minute backen. Rausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Die Marmelade glatt rühren und mit einem Dressiersack mit langer Lochtülle die Krapfen füllen. Mit Staubzucker bestäuben und vernaschen.

Ergibt ca. 30 Stück.

 

0
0
0
s2sdefault

Lust auf noch mehr Snacks?

  • Káposztás Pogácsa

    ZUTATEN 1 kleines Häupl Weisskraut (ca. 800g), 4-5 EL Öl, Pfeffer, Salz, 120ml Sauerrahm, 2 Eier, 100g griffiges Mehl, 140g Read More
  • Käse-Rosmarin-Boote

    ZUTATEN 250g Mehl, 250g geriebener Gruyère, 225g gewürfelte Butter, 2 TL Rosmarin, 1 Ei Ab und an schaffen wir es, Read More
  • Pestokringel

    ZUTATEN 100g geriebener Emmentaler, 3-4 EL Pesto Genovese, 1 Pckg. Blätterteig Diese Pestokringel sind eine Adaption der Pikanten Schnecken. Superschnell Read More
  • Pogácsa

    ZUTATEN 600g Mehl, 300g geschmolzene Butter, 200g Schafstopfen, 120ml Milch, 50ml Joghurt, 1 Würfel Germ, 1 TL Salz, 1 Ei, Read More
  • Tomaten-Cracker

    ZUTATEN 250g Mehl, 125g Butter, 45g Philadelphia, 45g Tomatenmark, 1 TL Backpulver, Salz, Oregano, Rosmarin Ich habe die Cracker heuer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8